Recursos

Ежегодные и весенние совещания

Disponible en: Spanish, العربية, 中文, English, Français
© Ryan Rayburn | The World Bank

Каждую осень Советы управляющих Группы Всемирного банка и Meждународный валютный фонд (МВФ) проводят Ежегодные совещания, на которых обсуждается широкий круг вопросов, касающихся сокращения бедности, международного экономического развития и финансовой деятельности. Ежегодные совещания служат форумом для международного сотрудничества и дают Банку и Фонду возможность более качественно обслуживать государства-члены.

По традиции Ежегодные совещания два года подряд проводятся в Вашингтоне, а каждый третий год – в каком-либо другом государстве-члене, с тем чтобы отразить международный характер деятельности обеих организаций. Помимо заседаний Советов управляющих, на Ежегодных совещаниях также проводятся официальные заседания Комитета по развитию и Международного валютно-финансового комитета.

В ходе совещаний Банк и МВФ организуют ряд форумов, способствующих взаимодействию между правительствами стран и сотрудниками Банка и Фонда, неправительственными организациями (НПО), СМИ и частным сектором. Прилагаются все усилия к тому, чтобы в ходе Ежегодных совещаний довести до сведения общественности, как прямо, так и через СМИ, задачи, цели и результаты деятельности Банка и МВФ. Таким образом, Совещания вносят существенный вклад в обеспечение открытости и прозрачности деятельности обеих организаций.

В совещаниях принимают участие около 10 000 человек, в том числе около 3 500 членов делегаций государств-членов Банка и МВФ, приблизительно 1 000 представителей прессы, и свыше 5 000 приглашенных, в основном представителей частного сектора, банковского сообщества и НПО. Помимо этого, сотрудники Банка и МВФ участвуют в совещаниях с должностными лицами, входящими в состав правительственных делегаций.

Каждую весну МБРР и МВФ проводят совещания, на которых обсуждается деятельность Банка и Фонда. Как и на Ежегодных совещаниях, в рамках Весенних совещаний организуются мероприятия с участием представителей СМИ, НПО и частного сектора. Пленарные заседания Советов управляющих Всемирного банка и МВФ проводятся только осенью, во время Ежегодных совещаний.


Última actualización el: 2013-02-28




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/B5WX0S1XZ0