Click here for search results

世界银行就乍得-喀麦隆输油管道项目发表声明

Available in: Français, English, Español

联系人:

华盛顿:Carl Hanlon (202) 473-8087

chanlon@worldbank.org

巴黎:Rachel Winter Jones + 33-1-4069-3052

rjones1@worldbank.org

 

华盛顿,200898日——世界银行于2001年向乍得提供资金援助,用于支持乍得-喀麦隆输油管道建设。当时,世行与乍得签署了一项明确协议,要求将大量石油收入用于减贫事业。

 

多年来,乍得未能履行这一协议的主要要求。因此,双方于2006年又签署了一项新协议,但乍得仍未能划拨对教育、卫生、基础设施、农村发展和治理等领域开展减贫有着至关重要作用的资金。遗憾的是,当初吸引世行参与乍得-喀麦隆输油管道项目的安排显然并未发挥作用。鉴于这些情况,世行表示,已无法继续支持这一项目。

 

在与乍得政府进行讨论,包括通过世行发展合作伙伴与其进行讨论的过程中,世行表达了其关切,即如果不能履行协议要求,将有损世行参与该项目的基础。2008825日开始的一周,世行与乍得政府在首都恩贾梅纳进行了商讨。期间,乍得政府同意提前偿还世行向本项目提供的贷款。

 

截至200895日,乍得已提前还清了世行贷款,包括国际复兴开发银行硬贷款和国际开发协会软贷款。

 

尽管还清贷款标志着世行在本项目中参与的终结,但世行仍对乍得政府阐释说,世行认识到了乍得存在的重大发展问题,它们因地区动荡和难民外逃变得更为严重。如果乍得政府有意集中其精力来制定一项规划,支持包容性发展,进而消除贫困,向移民群体提供帮助,加强并提高有助于取得成果的治理工作和效果,世行仍愿意向乍得提供援助。

 

为此,世行对乍得总理计划于本月底对华盛顿的访问表示欢迎。届时,双方将进一步探讨乍得-世行关系的未来以及世行为乍得重新制定一项旨在支持其贫困人口的发展规划有可能与乍得开展的合作及提供的支持。




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/74KQ01HOW0