Click here for search results

世界银行行长罗伯特•B•佐利克在发展委员会记者招待会上的发言

Available in: العربية, English, Français, 日本語, русский, Español

书面讲稿

世界银行行长罗伯特·B·佐利克

 

发展委员会记者招待会

 

2012421

 

我对Marek Belka担任发展委员会主席表示欢迎。对于波兰在过去20年所取得的成就我深感敬佩,同时也很钦佩Marek为波兰和欧洲所做的工作。因此,我很高兴Marek可以通过发展委员会分享波兰和他本人的经验。

 

我还想对克里斯蒂娜表达谢意,在世界经济处于显著的危急关头,她出色地领导了国际货币基金组织的工作。

 

发展委员会的下一次会议将在日本举行,由新任行长金墉出席。我相信他的工作将非常出色。

 

我也要向发展委员会的各位委员表示感谢。

 

我很高兴,股东们已经批准了世界银行集团大力支持高效、财务稳健的社会安全网计划,包括有条件现金转移支付、公共工程和学校供餐。

 

在国际会议上,我们听到很多关于全球金融安全网的讨论,但是我们需要给予人类安全网同样的重视。我们知道机构大到不能倒下的危险。但是让我们谨记,在金融系统、监管和防火墙的讨论之外,正是人类重要到不能倒下。

 

股东们也要求我们继续通过多种途径,支持发展中国家应对不断上涨、波动剧烈的粮食价格。

 

我很高兴,股东们支持与中等收入国家建立更为创新和有力的伙伴关系——世界上70%的贫困人口来自中等收入国家。

 

其中一个关键因素就是建设基础设施,支持未来的经济增长,包括通过公私伙伴关系方案。

 

股东们批准了世行的知识议程,不论是关于安全网、全球公共产品,还是关于南南合作议程。

 

全球复苏取决于为私人融资提供恰当的激励,世界银行集团在规划公共政策以引导私营部门创新、投资和创造就业方面一直起着领导作用。

 

国际金融公司,我们的私营部门业务机构,在创新性融资、技术援助、投资和调动其他资源方面成绩斐然。

 

到头来,就业才是最佳的安全网。

 

因此,最后我很高兴部长们批准了我们以成果、开放性和问责制为重点的现代化议程。部长们对我们迄今的工作表示赞赏,并号召我们保持这一势头继续努力。

 

我们要继续帮助发展中国家在错综复杂的前行道路上把握方向,这点比以往任何时候更为重要。 

在结束发言之前,我想特别感谢世行集团的员工,包括我们才能出众、多元化的高级管理层团队。这些一流人才从世界各地带来思想、活力并且忠于职守,服务于我们的客户和股东。与他们一起工作是我的荣幸,我祝愿他们一切如意。谢谢大家。




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/AGZ3N7XS00