Click here for search results

2013年度报告

Available in: العربية, Português, Français, English, русский, 日本語, Español

终结极度贫困。促进共享繁荣。

在过去30年里,全球贫困率快速下降。2013年极贫人口的比例与1990年相比已降低一半以上。基于这一趋势,在一代人时间内有效地消除极度贫困的愿景有望实现。然而,目前全世界仍有超过10亿人陷于赤贫,在一些国家不平等与社会排斥现象似乎在上升。要想保持近年来的减贫势头,就必须战胜诸多紧迫而复杂的挑战。

在这一大背景下,世界银行集团设立了雄心勃勃但可以实现的目标,将应对这些历史性的挑战作为其工作重点。具体而言,世行将努力到2030年在全球层面终结极度贫困,并扶持发展中国家底层40%人口的收入增长,以实现共享繁荣。这项努力将包括投资为所有公民开创机遇,减少不平等现象,这是建立繁荣和保持经济增长不可或缺的。我们将以环境、社会和经济上可持续的方式努力实现这两大目标,确保在取得发展成果的同时不损害我们这一代以及子孙后代的福祉。

本期年度报告聚焦于国际复兴开发银行和国际开发协会(这两家机构的英文简称为IBRD和IDA,统称世界银行)的工作。我们鼓励您探索2013年《年度报告》网站,更多地了解世行的工作,包括世行在六大地区开展的活动和取得的成果,以及这些工作对于帮助发展中国家消除贫困和为人民开创机遇所产生的成效。除报告本身外,您还可以查找全面的贷款数据、组织机构信息、完整的财务报表、2013年成果报告以及最新的世界银行机构计分卡。

我们还邀请您访问机构计分卡及成果网站和公开知识文库(开放的世行研究成果与知识产品官方文献库),加深您对世界银行如何与各国合作致力于终结极度贫困、促进共享繁荣和实现具有变革性影响的可持续成果的了解。

世界银行2013年度报告

 世界银行行长兼执董会主席致辞

 世界银行执董会致辞

 没有贫困的世界 消除极端贫困和推动共同繁荣  PDF(390KB)

 地区透视

 世界银行集团机构

 2008~2013财年业务、2008~2013财年按主题和部门划分的世行贷款 PDF(51KB)

 发展成果、和各成员国的借款资格分佈图 PDF(3.2MB)

 财务数据及机构信息 (EN)

下载
世界银行2013年度报告 PDF (9MB)

成果2013 (Results 2013) PDF (14MB)

世界银行机构计分卡 (World Bank Corporate Scorecard) PDF (693KB)


备注:成果2013,财务数据和组织信息,和世界银行机构计分卡是仅提供英文版本。




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/C5ERYMHCO0