Click here for search results

Годовой отчет 2013

Available in: العربية, Português, Français, English, 日本語, Español, 中文

Искореняя крайнюю нищету, способствуя всеобщему процветанию.

За последние три десятилетия уровень бедности в мире быстро снижался. В 2013 году процент людей, живущих в условиях крайней бедности, составляет менее половины уровня 1990 года. Исходя из этой тенденции, можно представить себе мир, в котором крайняя бедность была ликвидирована в течение жизни одного поколения. Однако сегодня более миллиарда человек во всем мире по-прежнему живет в нищете, в ряде стран, как представляется, усиливается неравенство и социальная изоляция, а для сохранения недавно достигнутых успехов в деле сокращения бедности необходимо решить множество неотложных и сложных проблем.

В этих условиях Группа Всемирного банка поставила перед собой высокие, но достижимые цели, на основе которых она намерена строить свою деятельность по решению этих исторических задач. В частности, организация будет стремиться к искоренению крайней бедности на глобальном уровне к 2030 году и содействовать всеобщему процветанию в развивающихся странах, для чего необходимо обеспечить рост доходов 40 процентов населения с наименьшим уровнем доходов. Эти усилия потребуют инвестиций в создание возможностей для всех граждан и сокращение уровня неравенства, что является неотъемлемым условием обеспечения процветания и устойчивого экономического роста. Достижение этих целей будет осуществляться экологически, социально и экономически устойчивыми методами, с тем чтобы полученные в сфере развития результаты не нанесли вреда благосостоянию нынешнего и будущих поколений.

В центре внимания настоящего Годового отчета находится деятельность Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР), вместе образующих Всемирный банк. Мы рекомендуем вам ознакомиться с веб-сайтом Годового отчета 2013, чтобы получить более полное представление о работе Банка – о поддерживаемых им проектах и их результатах в шести регионах, в которых он осуществляет свою деятельность, а также об итогах этой деятельности в области преодоления бедности и создания возможностей для населения развивающихся стран. Помимо самого отчета на сайте представлены исчерпывающие данные по кредитованию, сведения об организации и полная финансовая отчетность, доклад «Результаты – 2013» (Results 2013), а также обновленная Корпоративная оценочная карта Всемирного банка (World Bank Corporate Scorecard).

Предлагаем вам ознакомиться также с Корпоративной оценочной картой, результатами работы и хранилищем открытых знаний - официальным репозиторием Всемирного банка (Open Knowledge Repository), предоставляющей свободный доступ к его исследовательским и информационным продуктам. Это позволит Вам получить более полное представление о направлениях сотрудничества Всемирного банка со странами, нацеленного на искоренение крайней бедности, содействие всеобщему процветанию, а также на достижение устойчивых результатов и обеспечение трансформационного воздействия на процесс развития. 

Ознакомьтесь с Годовым Отчетом Всемирного Банка 2013

Обращение Президента Группы Всемирного банка

Обращение членов Совета исполнительных директоров

Мир без бедности: искоренение крайней нищеты и обеспечение благосостояния для всех PDF(440KB)

Регионы

Всемирный банк: роль МБРР и МАР

Проведенные операции и кредитование Всемирного банка в разбивке по тематическим направлениям и секторам, 2008–2013 финансовые годы PDF(66KB)

Карта результатов и заимствований стран-членов Всемирного банка PDF(3.2MB)

Финансовая и организационная информация

Скачать
Годовой отчет 2013 PDF (4.9MB)

Results 2013 PDF (14MB)

World Bank Corporate Scorecard PDF (693KB)




Примечание: доклад «Результаты – 2013» (Results 2013), финансовая и организационная информация (Financial and Organizational Information), и Корпоративная оценочная карта Всемирного банка (World Bank Corporate Scorecard) доступны только на английском языке.

 







Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/GQ06UPXN00