Click here for search results

Ежегодные и весенние совещания

Available in: Español, العربية, English, Français
Информация
Предстоящие совещания

2008 Весна: 12-13 Апр.

2009 Весна: Вашингтон, 25-26 апреля 2009 г.

2009 Оеснь: Стамбул, Турция, 6-7 октября 2009

Ссылки по теме
МВФ
Kомитет по развитию
Программа семинаров
Совещания за прошедшие годы
2007 Весна Осень
2006 Весна Осень
2005 Весна Осень
2004 Весна Осень
2003 Весна Осень
2002 Весна Осень
2001 Весна Осень
2000 Весна Осень
1999 Весна Осень
1998 Весна Осень
1997 Весна Осень
1996 Осень
Каждую осень Советы управляющих Группы Всемирного банка и Meждународный валютный фонд (МВФ) проводят Ежегодные совещания, на которых обсуждается широкий круг вопросов, касающихся сокращения бедности, международного экономического развития и финансовой деятельности. Ежегодные совещания служат форумом для международного сотрудничества и дают Банку и Фонду возможность более качественно обслуживать государства-члены.

По традиции Ежегодные совещания два года подряд проводятся в Вашингтоне, а каждый третий год – в каком-либо другом государстве-члене, с тем чтобы отразить международный характер деятельности обеих организаций. Помимо заседаний Советов управляющих, на Ежегодных совещаниях также проводятся официальные заседания Комитета по развитию и Международного валютно-финансового комитета.

В ходе совещаний Банк и МВФ организуют ряд форумов, способствующих взаимодействию между правительствами стран и сотрудниками Банка и Фонда, неправительственными организациями (НПО), СМИ и частным сектором. Прилагаются все усилия к тому, чтобы в ходе Ежегодных совещаний довести до сведения общественности, как прямо, так и через СМИ, задачи, цели и результаты деятельности Банка и МВФ. Таким образом, Совещания вносят существенный вклад в обеспечение открытости и прозрачности деятельности обеих организаций.

В совещаниях принимают участие около 10 000 человек, в том числе около 3 500 членов делегаций государств-членов Банка и МВФ, приблизительно 1 000 представителей прессы, и свыше 5 000 приглашенных, в основном представителей частного сектора, банковского сообщества и НПО. Помимо этого, сотрудники Банка и МВФ участвуют в совещаниях с должностными лицами, входящими в состав правительственных делегаций.

Весенние совещания
Каждую весну Объединенный комитет МБРР и МВФ по развитиюи Международный валютно-финансовый комитет МВФ проводят совещания, на которых обсуждается деятельность Банка и Фонда. Как и на Ежегодных совещаниях, в рамках Весенних совещаний организуются мероприятия с участием представителей СМИ, НПО и частного сектора. Пленарные заседания Советов управляющих Всемирного банка и МВФ проводятся только осенью, во время Ежегодных совещаний.

Более подробная информация о Ежегодных совещаниях 2008 г.

 




Постоянный URL для этой страницы: http://go.worldbank.org/6CKLO1TV10



Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/XF2JKNXWO0