网上新闻中心           提前发布的新闻只对授权记者开放。

登陆 / 注册

推动全民教育倡仪

其他文种: English, Español, العربية, Français

2006年9月18日,新加坡 — 全民教育快速道倡仪(FTI)在周日得到一次推动:荷兰、英国和世界银行承诺增加可预见的长期资金援助,而17个非洲国家拿出了具体的国家教育行动计划作为回应。

然而,在新加坡举行的世界银行和国际货币基金组织年会上召开的部长级特别圆桌会议以向援助国发出履行承诺的强烈呼吁告终。

一些非洲国家提交了10年教育计划,目的是实现千年发展目标中涉及2500万儿童(其中一半在非洲)的教育目标。这些国家将从国内筹集所需800亿美元中的500亿美元。

“这不仅说明挑战是巨大的,而且也说明机会也是巨大的,”加纳财政部长Kwadwo Baah-Wiredu说。“发展事业的合作伙伴必须立即开始把提供长期可预见的财政援助的承诺付诸行动。”

荷兰发展合作部部长Agnes van Ardenne-van der Hoeven宣布,荷兰将把每年对小学后和高等教育的援助从原先的6000万欧元增加到1.1亿欧元,并把对FTI催化基金的捐款从2006年起增至1.5亿欧元。催化基金为低收入国家提供过渡性援助。

此外,到2007年,荷兰将每年拿出其海外发展援助的15%,相当于6.4亿欧元,专门用于基础教育。

世界银行行长沃尔福威茨针对荷兰和英国的领导人提供长期可预见的资金援助表示感谢,他说,现在是“所有主要援助国都承诺他们的公平份额的时候了”。

他指出对于20个计划已获批准的FTI国家还有12亿美元的资金缺口,他说:“我们不能光说空话。他们需要的是和这些计划配套的资金。不增加可预见的长期资金援助,发展中国家就无法招收和培训新的师资,修建学校,提高教育质量,帮助最困难儿童进入课堂学习。”

布朗说:“我们可以成为有史以来能确保全世界儿童人人都有机会接受基础教育的第一代人。”他对沃尔福威茨的呼吁作出响应说:“这个宣布,即所需要的800亿美元有500亿将来自国家本身,加重了我们肩负筹集更多资金的责任… 世界银行与国家的投入。准备做出长期承诺的援助国以及对这个项目的公众支持相结合…意味着这是我们的一个契机。我们不能坐失良机。”

尼日利亚、利比里亚、乌干达、肯尼亚、尼加拉瓜以及几个援助国的部长都做了类似的插话。

全世界有1亿多儿童失学,其中5400万是女童,在这个挑战的背景下,FTI于2002年出台,成为第一个全球性的教育契约,目的是加速实现到2015年普及对所有儿童的高质量基础教育目标的进程。根据FTI,发展中国家同意编制完善的国家教育计划,援助国同意提供更多资金和加强协调与技术支持。

1600万。在前10个国家,小学入学儿童增加了350万人。到2008年底,据估计将会有60个国家获得FTI批准,为7000万失学儿童提供上学的机会。


 

您对这篇文章有什么看法,请给我们发送您的评论.



Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/SAIRZRQLE0