网上新闻中心           提前发布的新闻只对授权记者开放。

登陆 / 注册

世界银行集团行长保罗.沃尔福威茨的声明

其他文种: Español, Français, العربية, English, русский

2007年4月12日

视频
Audio
世界银行集团行长
保罗 沃尔福威茨的声明(MP3)


保罗 沃尔福威茨:

让我先就大家最关心的问题说几句。两年前我来世行上任时,我提出一个潜在的利益冲突问题,要求在这件事上采取回避。我把问题提到道德规范委员会,经过与委员会主席的长时间讨论后,委员会的建议是提升和调动Shaha Riza女士。

我做出了诚实的努力来实施我对这个建议的理解,这样做是为了对解决一件我认为可能有损于本机构的事情承担责任。现在回想起来,但愿我当时相信自己本来的直觉,置身于谈判之外。我犯了一个错误,对此我表示遗憾。

我也要求给我一些理解。这不仅仅是一个痛苦的个人困境,我还不得不在初来乍到本机构时处理这件事,我是在未知的领域摸索前进。这种情形是没有先例和例外的。这是一次非自愿性的调动,我认为如果这件事不通过双方协议解决,就有法律上的风险。我对细节承担全部责任。我并未企图隐瞒我的行动,也没有让别人对此负责。

我向执董会提议他们建立某种机制来判断达成的协议是否为一个合理的结果。我将接受他们提出的任何补救措施。

在大局方面,我们有更重要得多的工作要集中精力。对于那些对与我过去职位相关的事情持不同看法的人们,我现在不是在过去的职位上。我现在不是在为美国政府工作,我是在为本机构及其185个股东工作。我深切地相信本机构的使命,对其充满激情。我认为减少贫困的挑战十分重要。我认为非洲的契机可能是具有历史意义的。我们确实能呼吁关注非洲可能取得的进步,而不仅仅是最贫困国家的绝望和痛苦。我认为我们在一起已经取得了一些进步,使得本机构能够在贫困国家和中等收入国家更有效和快速地做出反应,推进反贫困斗争。我也坚信-甚至比我刚上任时更坚信-世界需要一个像本机构一样有效的多边机构,能够负责任和讲信用地管理共同的基金用于共同的目的,无论是战胜贫困还是对付气候变化或应对禽流感。我要求根据我现在的作为和我们能够一起行动向前推进的工作来对我做出判断。




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/5R4U93OE30