网上新闻中心           提前发布的新闻只对授权记者开放。

登陆 / 注册

发展市场赠款竞赛”拉开帷幕,寻求气候适应领域的创新解决方案

其他文种: Français, Español, English

联络人
华盛顿:Elena Altieri (202) 473-3913
ealtieri@worldbank.org

 

2009323日华盛顿讯——2009年全球发展市场计划(DM2009)今日启动年度全球赠款竞赛活动,寻地方性创新项目和项目建议。今年活动的主题是如何帮助当前及预测气候威胁常严重的贫穷和脆弱社区。该活动邀请民间、政府和私人部门的创新机构从今天518日在网上提出项目建议书,参与竞争世界银行集团、全球环境基金(环境基金)和其他合作伙伴提供的赠款 

 

2009年的竞赛有以下三个主题:   

  • 气候适应与灾难风险管理
  • 具有多种效益的气候风险管理
  • 土著居民社区应对气候风险的弹性

负责可持续性发展的世界银行副行长Katherine Sierra说:“发展市场计划提供了一个重要的机会,一方面能够增强地方和社区创新者的能力,一方面能够从他们的高质量工作中吸取精华。我们相信地方性创新活动与基于社区的知识能够提供解决重大发展挑战的答案,包括如何适应气候变化。”

 

这次竞赛的赠款总额超过500万美元,用于奖励2025个项目。发展市场”(DM)竞赛通常吸引3,000个参赛者,从中选出大约100个参赛者进入决赛。角逐赠款决赛参加者将应邀出席2009113日至5日在美国首都华盛顿发展市场计划总部举行的仪式。

 

环境基金董事长兼首席执行官Monique Barbut说:“最贫穷的国家和社区受气候变化害最大,原因是它们地理位置不、收入少、机构能力不足、对农业等气候敏感部门的依赖性强。因此,适应气候风险和变化在发展中国家的重要性日益高。”

 

发展市场计划是一个竞争性赠款计划,寻找具有重大发展效益潜力的创新性初级阶段项目,向其提供资助。从1998年创立以来,该计划已通过举办全球、地区和国家级别的竞赛,向1000多个项目颁发大约5400万美元的赠款。许多项目利用发展市场计划提供的资金作为起点,在其他地区放大推广,赢得了一些著名的社会创业奖项。

 

这个全球竞赛每隔12-18个月举行一次,选拔过程公开而透明,评审者包括世界银行内外数以百计的发展领域专家。

 

负责世界银行学院的世界银行副行长Sanjay Pradhan说:“ 发展市场计划已成为全世界减贫与促进可持续性发展领域创新方式的最佳竞赛活动之一。有了发展市场计划的参加,世界银行学院目前能够帮助这些创新者与有关方面建立联系,从而将创新者的构思付诸实施,加以推广。”

 

2009年全球发展市场计划赠款竞赛欢迎以下机构参赛:位于项目执行国家的非政府组织、民间团体、基金会、政府机构、私人企业、发展机构。其他机构只能与当地伙伴联合参赛。

 

 

欲知详情,请访问www.developmentmarketplace.org




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/A495K37VW0