网上新闻中心           提前发布的新闻只对授权记者开放。

登陆 / 注册

世行出资2.05亿美元支持墨西哥抗击甲型H1N1型流感

其他文种: English, Français, العربية, Español

联系人

华盛顿:Sergio Jellinek (202) 458 2841

sjellinek@worldbank.org

 

华盛顿,2009426日 - 行行长罗伯特.利克今天宣布,世行将提供超过2.05亿美元快速支付型资金,支持墨西哥政府遏止甲型H1N1型流感病毒传播。

佐利克是在世行和国际货币基金组织春季会议闭幕式新闻发布会上与墨西哥财政部长卡斯腾斯(Agustín Carstens)共同宣布这一决定的。

“对世行的这一迅捷行动,我们感激之至——对此类迅捷行动,我们一如既往地表示高度赞赏,”卡斯腾斯说。“除了资金之外,世行在此类情形下及时帮助其它国家过程中积累的广泛经验也很重要。”

为支持这一行动,将从在建墨西哥卫生项目调整出2500万美元贷款,以满足诸如药品和相关物资购置等急需。

此外,世行已着手从禽流感全球基金调拨1.8亿美元筹备一个项目,以帮助墨西哥政府为全方位有效应对行动筹集资金,为当前支出提供追溯融资。这些行动涉及战略、流行病学、法规、制度和业务等多个层面。

“我们的第一关注点是人们的健康和生命,第二和第三关注点也是如此,”佐利克表示。他同时解释说,世行也在利用从抗击“非典”和禽流感等类似行动中汲取的经验教训向墨西哥提供帮助。“我们当前开展的部分工作也在帮助墨西哥政府与面临猪流感危机的其它国家政府建立联系。当一国政府遭遇这一危机时,会迅速采取行动。此时,最有效的做法是与经历过这一危机的其它国家交流应对之策。”

本项目将快速筹备,以便在35周内支付资金。此外,世行也将帮助墨西哥评估这一危机的经济影响,帮助该国政府制定对策,以确保猪流感大爆发所产生的影响得到遏制。




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/BRMHI8AE90