世行表示将对震后海地给予大力支持

其他文种: English, Français, Español, العربية

联系人:
Alejandro Cedeno
电话:202 473 3477
电邮:acedeno@worldbank.org

 

华盛顿特区,2010112日——本周二海地发生里氏7级地震,造成了巨大损失和伤亡。地震发生后,世行行长罗伯特·佐利克对灾民深表同情,同时表示世行正在调动其资源,帮助海地应对这一灾难。

 

“这一事件令人震惊,噩耗传来之时,我们深切惦念海地人民,”佐利克说。“世行已准备好成立一个工作组,前往海地协助评估地震造成的损失,对恢复重建工作进行规划。世行时刻准备提供资金援助。”

 

世行驻贝松市太子港郊区代表处被毁,但大部分工作人员已安全撤离。

 

目前,海地正在实施14个世行项目,所涉领域包括灾害风险管理、基础设施、社区主导型发展、教育和经济治理。世行目前向海地提供的援助均为赠款。

 

20051月以来,世行向世界上最贫困国家提供无息贷款和赠款的下属机构国际开发协会共向海地提供了3.08亿美元援助。此外,由世行管理的信托基金2003年以来也已向海地提供了5500多万美元援助。

 

了解世行在海地工作的更多情况,请访问:www.worldbank.org/ht

 

 




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/Y9LBTU1D90