站点工具

2010年世界发展报告:气候变化与发展

WDR 2010

2009年9月15日—《2010 年世界发展报告:发展与气候变化》认为,发展中国家可以在促进发展、减少贫困的同时转向低碳发展道路,但前提是高收入国家要提供资金和技术援助。

高收入国家也需要迅速行动起来减少碳足迹和推动替代能源开发,以帮助解决气候变化问题。 如果发达国家立即行动起来,建立一个“气候智能”型世界是可行的,虽然实现这个目标的成本高昂,但仍在力所能及的范围内。 更多新闻...

Act now

立即行动



立即行动至关重要,否则由于全世界固守高碳发展道路并导致气候变暖的趋势在很大程度上无法逆转,可以选择的方案将不复存在,成本也将增加。气候变化已经危害到改善生活水平和实现联合国千禧年发展目标方面的努力。将气温的升高幅度保持在较工业化之前的时期高出不超过 2°C的水平(这可能是我们所能取得的最好结果)要求我们进行一场真正的能源革命

Act Together

共同行动

 

共同行动是降低成本及有效落实适应和减排工作的关键。高收入国家必须率先采取积极行动,降低自身的排放量。这样将能为发展中国家释放一些“污染空间”,更重要的是,它将刺激创新和对新技术的需求,从而使创新与新技术的规模得以迅速扩大。

Act differntly

以不同的方式行动

 

以不同的方式行动势在必行,只有这样我们才能在不断变化的世界中拥有一个可以持续的未来。在未来的几十年中,必须对世界能源体系进行变革才能使全球碳排放量降低50%-80%。基础设施建设必须能承受新的极端情况。要养活新增的 30 亿人口而不对已然不堪重负的生态系统造成更多的威胁,就必须提高农业生产率和水资源利用效率。

报告内容提要... 

 






Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/LPJS3Z6DB0