政策与程序

其他文种: русский, English, العربية

        世行项目和活动应符合世行《业务政策》。这些政策旨在确保项目和活动具有经济、财务、社会和环境可行性。世行《业务手册》对这些政策作了详细说明,并就如何遵循“世行程序”和优良惯例提出了指导。收录于该手册的主要政策有:

  • 商务产品与工具政策。 此类政策对贷款工具、国别经济与部门工作、技术援助、赠款、担保以及其他世行产品作出了规定。
  • 安全保障政策,包括环境评价政策以及旨在预防对第三方和环境的非预期负面影响的政策。各项安全保障政策涉及的领域包括自然栖息地、病虫害管理、文化财产、非自愿移民、少数民族、大坝安全、在国际航道上实施的项目以及在有争议地区实施的项目。
  • 信用政策,包括财务管理、采购和支付规章制度,也包括世界银行资助项目下咨询专家选聘 和货物与工程采购工作的详细指南。
  • 管理政策涉及项目监测与评价等领域。

        世行颁布信息披露政策的目的是为了广泛地宣传关于其业务活动的信息。该项政策确立了世行对外公开其文件记录的总体策略,详细介绍了可以对外公开的诸多世行文件。正如该政策所言,世行认为,信息的广泛共享对发展有着不可或缺的作用。信息广泛共享可以促进公众讨论,提高公众理解力,提高透明度,加强问责性,还可以加大公众对提高发展中国家人民生活水平而付出的努力的支持力度,促进参与发展的有关各方之间的协调,进而提高援助项目的质量。 
        检查组可以帮助确保世行政策得到执行。检查组是一个独立机构,如个人和社区认为其权益已经或有可能直接因某个世行项目而遭受损害,可以向其反映情况。该小组成员包括高级政策执行专家,他们直接向世行执董会汇报工作。

更多信息:




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/9K1Z7XVJA0