О развитии

    На других языках: 中文, English, Français, Español, العربية

    По опыту Банка, каковы наиболее эффективные способы оказания помощи развивающимся странам?

    Какие общие факторы определяют успешное развитие?

    Почему важно обеспечивать женщин возможностями в развивающихся странах, и каково значение этого для развития?

    Каким образом Банк оценивает проекты?

    По опыту Банка, каковы наиболее эффективные способы оказания помощи развивающимся странам?

    Подход Банка к оказанию помощи развивающимся странам изложен в его Комплексной стратегии развития (КСР). Ее ключевые положения включают:

    • Оказание поддержки странам, с тем чтобы они принимали на себя ведущую роль в осуществлении проектов развития, а процесс сотрудничества характеризовался прозрачностью и основывался на доверии, разделении полномочий и консультациях.
    • Принятие долгосрочного подхода к оказанию помощи в рамках широкого диапазона программ, осуществляемых в конкретной стране.
    • Оценка успехов на основе фактических результатов, а не затраченных ресурсов.
    • Оказание поддержки странам-получателям помощи, с тем чтобы они брали на себя инициативу в процессе реформ. Соответственно, стратегия развития Банка основывается на двух постулатах. Первый заключается в создании благоприятного инвестиционного климата, поощряющего предпринимательство, что, в свою очередь, может привести к созданию рабочих мест и увеличению возможностей для бедных. Второй состоит в предоставлении бедным более широких возможностей для участия в принятии решений, определяющих их жизнь и жизнь их семей. Важное значение в этом процессе имеют права человека и юридические нормы, защищающие средства к существованию и активы и позволяющие бедным строить свое будущее и участвовать в жизни своего общества.  

    Какие общие факторы определяют успешное развитие?

    За десятилетия работы Банком были определены несколько общих факторов, присущих общему прогрессу в развитии. 

    • Экономический рост: Страны, добившиеся сокращения бедности, имеют наиболее высокие темпы роста. Для успешного развития требуются продолжительные периоды высокого роста на душу населения
    • Надлежащее управление: Активное государство, характеризующееся надлежащим управлением, как в государственном, так и частном секторе, обеспечивает необходимые условия для соблюдения контрактов и нормальной работы рынков. Оно также обеспечивает базовые функции инфраструктуры, наличие надлежащего здравоохранения, образования и социальной защиты и возможность участия людей в принятии решений, определяющих их жизнь.
    • Энергичный частный сектор: Малые и средние предприятия играют важную роль в создании новых возможностей для занятости бедных.
    • Заинтересованность в реализации программ: Страны должны быть самостоятельно заинтересованы в реализации программ развития. Это способствует обеспечению широкой поддержки программ развития.
    • Обеспечение возможностей: Все люди должны иметь возможность формировать свою жизнь, пользуясь перспективами, раскрываемыми экономическим ростом, и правом голоса при разработке решений, определяющих их жизнь. Доступ к основным услугам, таким как здравоохранение и образование, должен также обеспечиваться на справедливой основе.  

    Почему важно обеспечивать женщин возможностями в развивающихся странах, и каково значение этого для развития?

    Опыт показывает, что расширение возможностей девочек и женщин не только улучшает их положение в обществе, но также существенно сказывается на общей эффективности развития. Исследования показывают, что образование матерей ведет к улучшению здоровья их детей и снижению коэффициента рождаемости. Исследования также показывают, что в тех случаях, когда женщины осуществляют больший контроль над семейным доходом или производственными активами, общее положение семьи улучшается. Опыт показывает, что в тех случаях, когда женщины и мужчины относительно равны, экономика обычно растет быстрее, бедные быстрее выбираются из бедности и благосостояние мужчин, женщин и детей улучшается.

    • В Бразилии доход, которым распоряжаются матери, оказывает в четыре раза большее воздействие на развитие ребенка, нежели доход, которым распоряжаются отцы; и
    • в странах Африки к югу от Сахары значительную часть сельского населения составляют женщины. Если бы женщины могли участвовать в сельскохозяйственном производстве на равных с мужчинами, общий объем сельскохозяйственной продукции мог бы увеличиться на 20 процентов.

    Каким образом Банк оценивает проекты?

    Всемирный банк разрабатывает все более точную систему оценки, сдержек и противовесов, позволяющую количественно измерять эффективность деятельности Банка, направленной на развитие. Однако эффективность развития трудно измерить и его следует рассматривать в контексте каждой отдельно взятой страны. Ключевыми элементами применяемой Банком системы оценки и надзора являются:

    • Департамент оценки операционной деятельности (ДООД), который следит за работой Банка в области развития и анализирует эффективность его проектов. ДООД независим от руководства Банка и подотчетен непосредственно исполнительным директорам. Для дополнительной информации см. веб-страницу Департамента оценки операционной деятельности;
    • Группа гарантии качества (ГГК), которая следит за качеством работы Банка в области предоставления займов и оказания консультационных услуг и обеспечивает обратную связь, с тем чтобы извлеченные уроки могли быть использованы для внесения изменений в политику, программы и процедуры и усиления программ подготовки кадров. Для дополнительной информации см. страницу Группы обеспечения качества на веб-сайте www.worldbank.org/projects;
    • Инспекционный совет (ИС), который представляет собой орган, состоящий из трех лиц и служащий независимым форумом, посредством которого могут заявлять свои мнения частные лица, полагающие, что какой-либо финансируемый Всемирным банком проект наносит или может нанести прямой вред им или их интересам. Доклады совета доступны общественности на веб-сайте www.worldbank.org/inspectionpanel;
    • Отдел гарантии качества и контроля за соблюдением процедур (ОГКСП), который обеспечивает последовательное применение во всех регионах политики социальных и экологических защитных мер Банка. Он наделен полномочиями воспрепятствовать утверждению проектов, которые не соответствуют политике защитных мер. Для дополнительной информации см. www.worldbank.org/safeguards;
    • Департамент внутреннего аудита (ДВА), который предоставляет рекомендации руководству Всемирного банка в отношении внедрения и поддержания эффективных процедур внутреннего контроля и управления риском. ДВА гарантирует руководству Всемирного банка соответствие внутреннего контроля предъявляемым требованиям и его эффективность, а также предоставляет рекомендации по вопросам разработки, внедрения и работы систем внутреннего контроля;
    • Департамент собственной безопасности (ДСБ), который проводит расследования и предлагает соответствующие меры по любым поступающим сигналам о мошенничестве и коррупции в рамках Группы Всемирного банка или в связи с контрактами, финансируемыми Группой Всемирного банка. Он также рассматривает любые жалобы на неэтичное поведение сотрудников. Для дополнительной информации см. www.worldbank.org/anticorruption.



    Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/5LI4VR06E0