more bank links

Государства-члены

Miembros banner

   

Организации, входящие в Группу Всемирного банка, принадлежат правительствам государств-членов, за которыми остается последнее слово при принятии решений по любым вопросам в рамках этих организаций – будь то вопросы политики, финансовые вопросы или вопросы, касающиеся членства.

Членами Международного банка реконструкции и развития (МБРР) являются 187 государств, т.е. почти все страны мира. В Международную ассоциацию развития (МАР) входят 170 государств, в Международную финансовую корпорацию (IFC) – 182 государствa, в Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям – 175 государств, а в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров – 144 государства.

В соответствии со Статьями соглашения МБРР , для того чтобы стать членом Банка, страна должна сначала вступить в Международный валютный фонд (МВФ). Для того чтобы вступить в МАР, IFC и MIGA, страна должна быть членом МБРР.

В составе Всемирного банка действует Корпоративный секретариат, координирующий деятельность акционеров Банка, а в составе этого секретариата действует Отдел членства и взносов в капитал, занимающийся вопросами вступления в Банк новых стран.

Государства-члены управляют Группой Всемирного банка через Совет управляющих и Исполнительных директоров. Эти два органа принимают все важнейшие решения.

Общая информация

Общая информация о членстве
Право участия в голосовании

Государства-члены

Государства-члены Группы Всемирного банка
Государства-члены МБРР 
Государства-члены МАР 
Государства-члены IFC
Государства-члены MIGA
Государства-члены МЦУИС




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/AR07WLLIB0