Всемирный банк как катализатор дискуссий по проблемам трудовой миграции

На других языках: English
Results in Europe and Central Asia
Всемирный банк как катализатор дискуссий
по проблемам трудовой миграции


Ежегодно по территории Содружества независимых государств1 перемещается десять миллионов трудовых мигрантов, большая часть из которых едет в Россию. Поэтому решение проблем трудовой миграции занимает одно из важнейших мест, стоящих в повестке дня в области развития в регионе Европы и Центральной Азии.

В 2008 году доля денежных переводов на родину от граждан, работающих за рубежом, составила половину ВВП Таджикистана и треть ВВП Молдовы. Но, помимо этого, трудовые мигранты вносят свой вклад в повышение благосостояния тех стран, где они работают. А молодые рабочие из стран Центральной Азии заполняют собой пробел в структуре стареющего населения трудоспособного возраста, особенно в Казахстане и России.

«С 2004 по 2008 год российская экономика росла на уровне 8% в год. Число трудовых мигрантов за этот же период выросло в четыре раза. Очевидно, что между этими показателями есть связь. В целом вклад трудовых мигрантов в экономику России составляет 5 -10% ВВП», - отмечает Судхаршан Канагараджа, ведущий экономист Всемирного банка и координатор проекта МИРПАЛ.

Миграция – сложное явление, и дискуссии по политике в этой области часто отличаются эмоциональной насыщенностью. В целях обеспечения конструктивного диалога и оказания содействия в формулировании миграционной политики Всемирный банк объединил экспертов в области миграции и денежных переводов из стран исхода и стран приема мигрантов. Девять стран СНГ стали участниками Сети практиков и профессионалов в области миграции и денежных переводов (МИРПАЛ).

Vyacheslav Postavnin
Вячеслав Поставнин

Страны-участники Сети, испытывающие потребность в качественных и достоверных статистических данных, также начинают осознавать важность трудовой миграции для развития региона в целом и обсуждать необходимость принятия соответствующего миграционного законодательства, согласования политики и гармонизации нормативных актов в области миграции. Они также осознают необходимость создания механизмов для социальной и правой защиты трудовых мигрантов. Кроме того, крайне важно найти пути оказания помощи мигрантам в социальной и институциональной адаптации и интеграции в принимающих их странах.

Благодаря МИРПАЛ для комплексного решения миграционных проблем в странах-участниках привлекается широкий круг экспертов. Сотрудники государственных ведомств, исследователи в области миграции и демографии, специалисты центральных банков стран, историки, политологи совместно ведут диалог с правительствами стран, работодателями, донорами, представителями диаспор и правозащитными организациями.

По словам Президента Фонда «Миграция XXI век» Вячеслава Поставнина, который осуществляет координацию деятельности Сети, назначение МИРПАЛ состоит в том, чтобы проводить качественный экономический анализ ситуации, аккумулировать и обрабатывать информацию о миграции, и на этой основе «генерировать новые подходы к решению острых миграционных проблем и доносить эти идеи до лиц, принимающих решения, а также до широкой общественности».

Для определения путей использования трудовой миграции в целях содействия экономическому росту и снижению уровня бедности необходимо разрабатывать стратегии, как для отдельных стран, так и для региона в целом. Региональные стратегии также требуются для того, чтобы помогать странам - как исхода, так и приема мигрантов, - преодолевать последствия кризисов, подобных недавнему мировому финансовому кризису.

В некоторых странах, например, в Армении, миграционный компонент включен в стратегии по борьбе с бедностью и развитию рынка труда. Однако необходимо выходить за пределы государственных границ с тем, чтобы обмениваться идеями о способах решения общих проблем. МИРПАЛ дает старт такому продуктивному диалогу между девятью странами-участниками, многие из которых пытаются справиться с ростом уровня безработицы и колебаниями объемов денежных переводов мигрантов. В настоящее время специалисты Сети МИРПАЛ проводят исследования для определения роли миграции и денежных переводов мигрантов в реализации государственных программ экономического развития. Кроме того, участники МИРПАЛ обмениваются статистическими данными по численности мигрантов и динамике денежных переводов, а также передовыми подходами к управлению миграционными процессами. МИРПАЛ также инициирует дискуссии в СНГ и России, в частности, в целях повышения качества обследований, посвященных изучению жизни трудовых мигрантов и их семей.

Таджикистан и Кыргызстан в настоящее время разрабатывают национальные миграционные стратегии, а Россия и Казахстан занимаются правовыми аспектами миграции. Всемирный банк вместе другими ключевыми партнерами стран, включая Международную организацию по миграции (МОМ), ведет работу по оказанию содействия в решении подобных задач.

Это - хорошее начало. Однако на данном этапе также крайне важно обеспечить согласованность миграционной политики и законодательства разных стран. Поэтому в рамках проекта МИРПАЛ сегодня особое внимание уделяется распространению информации, а также научных и практических разработок, которые могут быть использованы участниками Сети для совместной работы по их применению. Передача этих знаний всем заинтересованным сторонам - не простая задача, но это абсолютно необходимо для обеспечения стабильного будущего для всех легальных мигрантов.

1 Содружество независимых государств (СНГ) было создано в декабре 1991 года. В Декларации, принятой государствами-участниками Содружества, провозглашен принцип взаимодействия между странами на основе суверенного равенства всех государств-участников. На сегодняшний день в состав СНГ входят следующие страны: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/3H49KWSJO0