Нестабильные государства и страны, пострадавшие от конфликтов

На других языках: Español, English, العربية, Français

Краткие сведения

  • Более полутора миллиардов человек проживают в странах, охваченных конфликтами с применением насилия.
  • В странах, где происходят периодические вспышки насилия, уровень бедности на 20 процентов выше; каждый год организованного насилия приводит к замедлению сокращения масштабов бедности почти на один процентный пункт.
  • По имеющимся оценкам, к 2015 году 52 процента беднейших жителей планеты будут проживать на нестабильных и пострадавших от конфликтов территориях.
  • Немногим из нестабильных и пострадавших от конфликтов государств удастся достичь ЦРТ к 2015 году – в большинстве этих стран отмечается отставание или серьезное отставание. Согласно прогнозам, менее 20 процентов этих стран достигнут целевых показателей по сокращению масштабов бедности к установленному сроку.
  • На нестабильные и пострадавшие от конфликтов страны приходится:
    • треть смертей в результате ВИЧ/СПИДа в бедных странах;
    • треть населения планеты, не имеющего доступа к чистой питьевой воде;
    • треть детей, не окончивших начальную школу;
    • половина всех смертных случаев среди детей.
  • За период с 2000 года Международная ассоциация развития (МАР) – фонд Всемирного банка для беднейших стран – предоставила нестабильным и пострадавшим от конфликтов государствам (НПКГ), включая страны и регионы стран, затронутые конфликтами, свыше 12,3 млрд. долл. США в виде помощи на цели восстановления экономики в период постконфликтного развития.

Доклад о мировом развитии (ДМР) 2011 года «Конфликты, безопасность и развитие»  содержит призыв к изменению парадигмы деятельности сообщества, занимающегося вопросами развития, в отношении нестабильных и пострадавших от конфликтов государств, исходя из того, что насилие и другие проблемы не могут быть решены посредством краткосрочных или частичных решений при отсутствии институтов, которые обеспечивали бы безопасность граждан, соблюдение законности и создание рабочих мест.

«Новый курс» и g7+. Группа нестабильных государств Африки, Азии и Тихоокеанского региона, известная как g7+, и их международные партнеры смогли заручиться поддержкой для формирования новой основы для работы с НПКГ. «Новый курс» предусматривает поддержку партнерами по развитию усилий в области обеспечения мира и государственного строительства в качестве важных предпосылок достижения ЦРТ и принятие ими обязательств в отношении прозрачности, совместного несения рисков, использования страновых систем, усиления потенциала и оказания НПКГ своевременной и предсказуемой помощи. «Новый курс» был одобрен 40 странами и международными организациями, включая Всемирный банк, на Четвертом форуме высокого уровня по эффективности помощи на цели развития, который состоялся в Бусане в ноябре 2011 года.   

Поддержка «Нового курса» и реализация положений ДМР 2011 года. В соответствии с «Новым курсом» и рекомендациями, сформулированными в ДМР-2011, Банк приступил к осуществлению масштабной программы повышения эффективности своей деятельности в нестабильных и пострадавших от конфликтов государствах; конкретные меры по реализации программы изложены в документе «Operationalizing the 2011 World Development Report» (Реализация положений Доклада о мировом развитии 2011 года). Группа организаций Всемирного банка (ГВБ) работает над изменением характера своего сотрудничества с этими странами, стремясь более оперативно и эффективно реагировать на их нужды и потребности в сфере развития. Она признает необходимость изменения порядка своей работы с нестабильными и пострадавшими от конфликтов государствами для достижения максимального результата. Эти реформы  являются частью более широкой программы модернизации организации.

  • Всемирный банк разрабатывает комплексные страновые стратегии в целях более эффективного преодоления факторов, которые приводят к конфликтам и нестабильности, с использованием синергетических эффектов взаимодействия МАР, IFC и MIGA. Банк не только решает проблемы дефицита инвестиций и недостаточно развитого потенциала, но и работает над обеспечением более последовательного учета в своих страновых стратегиях потребностей нестабильных государств и их ориентации на преодоление факторов, порождающих конфликты, а также на усиление роли деятельности по предотвращению конфликтов в рамках своих операций. Работа по этому направлению продолжается в Гвинее-Биссау, ДРК, Йемене, Кот-д'Ивуаре, Южном Судане.
  • С использованием всех инструментов, имеющихся в распоряжении Группы, Всемирный банк также работает над поддержкой комплексного подхода к созданию дополнительных рабочих мест и источников заработка в НПКГ. Это предусматривает выделение государствам грантов по линии МАР, осуществление инвестиций в предприятия частного сектора по линии IFC, предоставление гарантий от рисков через MIGA, а также полный спектр информационных услуг и услуг технической помощи. Примеры этой деятельности можно наблюдать в Бурунди и Мьянме.
  • Всемирный банк пересматривает свою политику в целях поощрения принятия сотрудниками обоснованных рисков, повышения гибкости операционной деятельности, усиления поддержки практической работы и принятия новых подходов к оценке результатов работы в НПКГ в соответствии с показателями государственного строительства и миротворческой деятельности, разрабатываемыми в рамках g7+.
  • Всемирный банк работает над созданием сообщества для обмена практическим опытом в целях содействия изучению взаимного опыта деятельности по предотвращению нестабильности, недопущению конфликтов и насилия, обобщению знаний из различных областей и опыта различных стран, обмену новыми и новаторскими идеями – для внедрения на местах передовых методов работы. В рамках этих мер Всемирный банк учредил так называемый «Улей» (the Hive) – механизм для обмена знаниями и опытом, который служит для взаимодействия специалистов-практиков, ученых, представителей директивных органов и организаций, работающих над решением этих проблем в разных странах и регионах мира.
  • Всемирный банк разрабатывает комплекс мер в отношении распределения своих кадровых ресурсов, направленных на назначение на работу в НПКГ наиболее квалифицированных и опытных сотрудников, способных оказывать содействие в разработке и реализации программ оказания помощи беднейшему населению этих стран.     
  • Банк принимает меры по упрощению и совершенствованию системы распределения ресурсов МАР на нужды НПКГ в целях усиления ее направленности на борьбу с бедностью и повышения ее гибкости в плане реагирования на непредвиденные проблемы и возможности, возникающие в этих странах.

 

Глобальный центр по проблемам конфликтов, безопасности и развития. В целях расширения взаимодействия с НПКГ Группой организаций Всемирного банка в феврале 2012 года был создан Глобальный центр по проблемам конфликтов, безопасности и развития (CCSD). Центр призван усилить работу Всемирного банка с нестабильными государствами и странами, пострадавшими от конфликтов, обеспечить эффективное применение многолетнего опыта деятельности в этих непростых условиях. В центре работают преданные делу специалисты с большим опытом деятельности в НПКГ по основным направлениям, таким как конфликты и насилие, эффективные системы управления, социальная защита населения, гендерные вопросы, развитие частного сектора, финансовое управление, мониторинг и оценка результатов. Работники центра базируются в двух отделениях – в Найроби и Вашингтоне, федеральный округ Колумбия, в двух разных часовых поясах, что позволяет оказывать своевременную помощь НПКГ в различных регионах мира. Кроме того, CCSD является мировым координатором, обеспечивающим контакты между теми, кто работает в нестабильных и пострадавших от конфликтов государствах во всем мире; центр предоставляет информацию и квалифицированных экспертов клиентам из числа НПКГ и практическим работникам, что в конечном итоге содействует ускорению процессов развития в этих странах.

Координаты для контактов

Лилиан Фу (Lillian Foo) – Вашингтон (федеральный округ Колумбия)
+1 202-458-7726,
lfoo @worldbank.org

Мелисса Фоссберг (Melissa Fossberg) – Вашингтон (федеральный округ Колумбия)
+1 202-458-4145,
mfossberg@worldbank.org


Афганистан, Бурунди, Гаити, Гвинея, Гвинея-Бисау, ДРК, Кот-д'Ивуар, Либерия, Папуа – Новая Гвинея, Сьерра-Леоне, Соломоновы Острова, Сомали, Южный Судан, Тимор-Лешти, Того, ЦАР и Чад.  

Информация обновлена в марте 2013 года.




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/HA25UONO50