Призыв к повышению эффективности внешней помощи и проведению регулярного мониторинга

На других языках: Español, العربية, English, Français, 中文

Новый доклад Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) содержит призыв к увеличению объема инвестиций с целью оказания развивающимся странам содействия в борьбе с коррупцией и повышении эффективности государственного управления, т.е. того, как государство выполняет свои функции и обязанности перед населением.

Доклад опубликован всего лишь через неделю после того, как Президент Всемирного банка Пол Вулфовиц изложил общую стратегию борьбы с коррупцией, которую он назвал одной из основных причин неспособности правительств эффективно выполнять свои функции.

В третьем ежегодном Докладе о результатах глобального мониторинга отмечается, что повышение эффективности мониторинга выполнения правительством своих функций имеет решающее значение для сокращения бедности во многих странах, особенно в Африке и Латинской Америке.

Кроме того, этот доклад призывает доноров к выполнению своих обещаний относительно увеличения объема помощи развивающимся странам. Вместе с тем в нем отмечается, что помощь должна оказываться с большей гибкостью и более адресно, с тем чтобы развивающиеся страны могли использовать средства для покрытия текущих расходов, например, на выплату заработной платы учителям и врачам.

Успехи, достигнутые в процессе сокращения бедности

Восемь целей в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия (ЦРТ), – от сокращения наполовину процента населения, живущего  в крайней нищете, до прекращения дальнейшего распространения ВИЧ/СПИДа и обеспечения всеобщего начального образования, –которые должны быть достигнуты к 2015 году, являются своего рода планом, согласованным всеми странами и ведущими организациями развития.

В Докладе о результатах глобального мониторинга за 2006 год оцениваются результаты работы, направленной на достижение Целей в области развития, установленных международным сообществом в Декларации тысячелетия, – целевых показателей в области сокращения бедности, улучшения состояния здоровья и повышения образовательного уровня населения развивающихся стран.

Главный автор доклада Марк Сундберг отмечает, что благодаря высоким темпам экономического роста за последние пять лет налицо “заметное продвижение вперед в процессе сокращения бедности”.

“Хотя данные, полученные в ходе обследования, нельзя назвать исчерпывающими, на основе показателей роста доходов можно предположить, что в период с 2000 по 2005 год уровень бедности мог снизиться на целых 10 процентов”, – отмечает Сундберг. “Однако по этим показателям регионы существенно отличаются друг от друга: наиболее удачно ситуация развивается в Восточной Азии и Южной Азии, в то время как в Африке дела обстоят не так хорошо ”.

В докладе отмечается, что в странах Латинской Америки экономика растет более высокими темпами в последние два года, однако эти темпы роста все еще недостаточны для того, чтобы можно было существенно улучшить ситуацию в плане сокращения бедности. Отмечается также, что экономический рост ускорился и в странах Африки, однако при существующих тенденциях лишь немногим африканским странам удастся достичь поставленной в Декларации тысячелетия Цели в области сокращения наполовину процента бедного населения, живущего менее чем на 1 долл. США в день.

Отрезвляющая картина

По словам Сундберга, несмотря на успехи, достигнутые в процессе сокращения бедности, “гораздо более отрезвляющая картина” наблюдается в некоторых странах в плане достижения таких целей, как снижение детской и материнской смертности, улучшение доступа к образованию и предотвращение дальнейшего распространения ВИЧ/СПИДа.

“В некоторых регионах, особенно в Африке, а также в Южной Азии, достижение некоторых из целей представляется весьма проблематичным. С другой стороны, в каждом из регионов некоторыми из стран достигнуты довольно существенные успехи”, – говорит Сундберг.

“В настоящее время страны Африки к югу от Сахары практически не продвигаются к достижению ни одной из этих целей. Однако согласно результатам обследования, недавно проведенного в этом регионе, с конца 90-х и до 2003–2004 годов некоторыми странами, например, Мадагаскаром, достигнуты значительные успехи в плане сокращения детской смертности и в плане расширения охвата программ иммунизации, например, в Мозамбике”.

Эти заключения иллюстрируют одну из основных идей доклада – страны могут
добиться значительных успехов только в том случае, если ими проводится обоснованная политика, разработаны и реализуются последовательные и скоординированные программы и если средства, получаемые в порядке внешней помощи, используются более целенаправленно.

Повышение эффективности мониторинга

В докладе отмечаются следующие успехи, достигнутые за последние годы:

  • Существуют факты, свидетельствующие о сокращении детской смертности в 9 из 10 охваченных обследованием развивающихся стран – причем более чем в половине этих стран это происходит весьма высокими темпами. В Буркина-Фасо этот показатель сокращается на 3,6 процента в год, а на Мадагаскаре – на 5,6 процента.
  • Снижение детской смертности отмечается прежде всего среди бедного населения: этот показатель снижается наиболее быстрыми темпами среди беднейших семей в четырех из охваченных обследованием стран.
  • Существенно увеличилось число стран, которые достигли или уверенно продвигаются к достижению цели обеспечения всеобщего начального образования.
  • Первые признаки замедления темпов распространения ВИЧ/СПИДа налицо в странах, где это заболевание распространено наиболее широко, таких как Гаити, Уганда и Зимбабве.

 

В докладе изложена концептуальная основа мониторинга показателей эффективности управления, однако в нем не содержится рекомендация о том, что помощь должна предоставляться только тем странам, где управление считается эффективным.

 

“Управление – это сложный процесс, и универсального рецепта повышения эффективности управления не существует”, – говорит Сундберг. “Это очень широкая и всеохватывающая область деятельности. Это и авторитет исполнительной власти – президента, и наличие институтов, выполняющих функции “сдержек и противовесов”, таких как парламентские комитеты, высшие органы аудита и свободная пресса, а также административная система. Это также механизмы, обеспечивающие подотчетность, и возможность общественности и граждан, объединенных общими интересами, свободно высказывать свое мнение и участвовать в принятии решений. Необходимо вести мониторинг и оценивать показатели на основе этих важнейших критериев”.

 

По словам Сундберга, в докладе показано, каким образом ситуация в стране может оцениваться на основе этих критериев, и предлагаются 14 различных показателей эффективности управления в развивающихся странах.

 

Необходимо оказывать помощь

 

В докладе отмечается, что если помощь не станет более гибкой, то темпы процесса в области сокращения бедности и повышения эффективности здравоохранения и образования в развивающихся странах существенно замедлятся.

 

В нем говорится о том, что многие страны нуждаются во внешней помощи прежде всего для покрытия текущих расходов, например, на выплату заработной платы медицинским работникам и учителям. Однако в настоящее время лишь около одной трети объема помощи, оказываемой странам с низким уровнем дохода на двусторонней основе, предоставляется с достаточной гибкостью и может использоваться для покрытия текущих расходов на здравоохранение и образование и инвестирования в эти сектора.

 

Доклад также призывает доноров к выполнению своих обещаний относительно увеличения объема помощи развивающимся странам. В частности, к 2010 году планируется увеличивать объем помощи странам Африки на 25 млрд долл. США в год, а всем развивающимся странам – более чем на 50 млрд долл. США в год.

 

“Существует риск того, что эти средства так и не будут выделены”, – говорит Сундберг. “Богатые страны сами испытывают бюджетные проблемы. Есть также опасность того, что облегчение бремени задолженности, которое должно служить дополнением к внешней помощи, полностью заменит собою такую помощь. Тщательная оценка и мониторинг обязательств, принятых донорами, необходимы также для того, чтобы обеспечить подотчетность и прозрачность”.

 

Доклад будет представлен Комитету по развитию 23 апреля. Этот комитет предоставляет рекомендации советам управляющих Банка и Фонда относительно важнейших вопросов развития и использования финансовых ресурсов, необходимых для содействия экономическому развитию развивающихся стран.




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/RN8PKRT0P0