Для того чтобы оставаться конкурентоспособными, странам необходимо более совершенное материально-техническое обеспечение торговых операций, отмечается в новом докладе Всемирного банка

На других языках: 中文, Français, Español, العربية, English
Пресс-релиз № 2008/110/PREM

Контактная информация:
В Вашингтоне: Алехандра Виверос, (202) 473-4306
Aviveros@worldbank.org

 

Вашингтон, 5 ноября 2007 г.   Материально-техническое обеспечение торговых операций, или возможности для налаживания связей с международными рынками сбыта товаров, имеет решающее значение для развивающихся стран, старающихся повысить свою конкурентоспособность, воспользоваться благами глобализации и более эффективно бороться с бедностью в мире, который становится все более интегрированным. Такова основная тема опубликованного сегодня нового доклада Всемирного банка.

 

В докладе, озаглавленном Connecting to Compete: Trade Logistics in the Global Economy, и основанном на результатах международного обзора экспедиционных агентств и экспресс-перевозчиков грузов, отмечается, что расширение возможностей для налаживания связей между фирмами, поставщиками и потребителями чрезвычайно важно в мире, где предсказуемость и надежность становятся еще более важными соображениями, чем затраты, связанные с проведением операций.

 

“Способность обеспечить связь с глобальными рынками быстро становится одним из ключевых аспектов конкурентоспособности страны, ее способности обеспечить экономический рост, привлекать инвестиции, создавать рабочие места и сокращать масштабы бедности”, – говорит Дэнни Ляйпцигер, Вице-президент Всемирного банка по вопросам сокращения бедности и управления экономикой. “В то же время, тем, кому это не удается, приходится нести большие и продолжающие расти затраты”.

 

В докладе фигурирует Индекс эффективности материально-технического обеспечения (LPI)1. По этому показателю первое место занимает Сингапур – один из крупнейших международных транспортных узлов. В противоположной части спектра расположились страны с низким уровнем дохода, в основном не имеющие выхода к морю страны Африки и Центральной Азии.


Все развитые страны оказались на первых местах. Среди семи наиболее развитых в этом отношении стран Германия занимает 3-е место, Япония – 6-е, Соединенное Королевство – 9-е, Канада – 10-е, США – 14-е, Франция – 18-е, а Италия – 22-е. Всего обзором было охвачено 150 стран. Кроме того, существуют значительные различия между развивающимися странами с аналогичными уровнями дохода. Например, Китай и Чили занимают, соответственно, 30-е и 32-е места, в то время как страны с более высоким уровнем доходов, например, страны-экспортеры нефти, в большинстве своем далеко не полностью используют свой потенциал.

 

“Поскольку материально-техническое обеспечение является одним из определяющих факторов конкурентоспособности, от его эффективности зависит успех или крах страны в условиях глобализации”, – говорит Ури Дадуш, Директор Департамента торговли Всемирного банка. “В стране может быть очень хорошая таможенная служба, однако низкая эффективность работы лишь одного из звеньев цепи поставок может самым серьезным образом повлиять на экономические показатели и создать представление о стране как о ненадежном торговом партнере”.

 

В этом докладе, Connecting to Compete: Trade Logistics in the Global Economy, написанном группой авторов во главе с экономистами Всемирного банка Жаном-Франсуа Арвисом и Моникой-Алиной Мустрой, приводятся конкретные примеры. Такая удаленная страна, как Чили, способна продавать свежую рыбу и скоропортящиеся фрукты потребителям в Азии, Европе и Северной Америке, благодаря эффективно функционирующим каналам поставок. С другой стороны, перевозка семиметрового контейнера из Шанхая в столицу Чада – страны, не имеющей выхода к морю, – занимает около десяти недель и обходится в 6 500 долл. США, при том что не имеющей выхода к морю стране, расположенной в Западной или Центральной Европе, то же самое обходится менее, чем в 3 000 долл. США и занимает четыре недели.

 

Еще один вывод авторов доклада заключается в том, что развивающиеся страны, для чьей экономики торговля имеет решающее значение, действуют более успешно, чем другие страны с аналогичным уровнем дохода. Примерами стран с уровнем дохода выше среднего являются Южная Африка (24-е место), опережающая другие африканские страны, Малайзия (27-е место), Чили (32-е место) и Турция (34-е место). Среди стран с уровнем дохода ниже среднего можно отметить Китай (30-е место) и Таиланд (31-е место), а среди стран с низким уровнем дохода – Индию (39-е место) и Вьетнам (53-е место).

 

В своих регионах развивающиеся страны расположились следующим образом: Корея (25-е место) опережает все остальные страны Восточной Азии; в Латинской Америке лучше всего дела обстоят в Чили (32-е место), за которой следуют Аргентина (45-е место) и Мексика (56-е место). В Южной Азии впереди всех Индия (39-е место), на Ближнем Востоке – Оман (48-е место), а в Восточной Европе – Турция (34-е место).

 

В докладе отмечается, что успешное повышение эффективности материально-технического обеспечения зависит также от общего качества государственного управления и институциональной основы. Хотя неофициальные платежи (иначе говоря, взятки) не особенно распространены в странах, занимающих первые 30 мест по рейтингу LPI, эта проблема, как выясняется, довольно широко распространена в странах с менее высокими показателями (около 50 процентов респондентов).

 

Кроме того, в докладе отмечается, что реформы в отдельных секторах и областях деятельности, например, модернизация таможенной службы, должны проводиться в сочетании с улучшением всех аспектов цепи поставок. “Странам необходимо лучше скоординировать таможенные процедуры с другими агентствами, усовершенствовать системы телекоммуникаций, информационные технологии, физическую инфраструктуру и создать условия для эффективного функционирования конкурентоспособных частных предприятий и служб, таких как грузовые перевозки, агентства таможенной очистки грузов и складирование”, – говорит Арвис.

 

“Комплексная реформа системы материально-технического обеспечения и содействие торговле имеют решающее значение для устранения недостатков в этой области деятельности”, – добавляет Мустра. “Необходимо улучшить ситуацию на рынках услуг, связанных с материально-техническим обеспечением, с тем чтобы уменьшить число ситуаций, в которых торговля страдает из-за низкой эффективности координации, особенно по вине государственных учреждений, отвечающих за пограничный и таможенный контроль, и заручиться всесторонней поддержкой будущих преобразований и экономического развития

 




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/20QVJTXX61