Всемирный банк объявил о качественно новых правилах в отношении доступа к информации

На других языках: English, Français, ພາສາລາວ, 中文, العربية, Español
Информационный бюллетень №:2010/147/OPCS

Для контактов:

Гитанджали Чопра Geetanjali Chopra (202) 473-0243

gchopra@worldbank.org 

 

Вашингтон, 17 ноября 2009 года. Сегодня Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил новые правила Банка в отношении доступа к информации, благодаря которым Банк становится лидером среди международных учреждений в плане прозрачности деятельности. Эти правила были разработаны на основе продолжительных и подробных внешних и внутренних консультаций, которые проводились в 33 странах и при помощи внешнего веб-сайта Всемирного банка. Они отражают мнения государств-членов, организаций гражданского общества, академических кругов, членов парламентов, средств массовой информации, частного сектора, международных организаций, доноров и персонала Банка.

 

Эти новые правила представляют собой качественно новый подход к раскрытию информации: если раньше указывалось, какие из документов Банка могут находиться в открытом доступе, то в соответствии с новыми правилами Банк будет раскрывать любую имеющуюся в его распоряжении информацию, которая не входит в перечень документов, не подлежащих обнародованию. Окончательный вариант документа с изложением новой политики в отношении раскрытия информации будет составлен в декабре 2009 года, и новые правила вступят в силу 1 июля 2010 года. Соответствующий отчет о результатах внедрения новых правил будет представлен Совету до конца 2011 года.

 

“Эта смена парадигмы подчеркивает приверженность Банка целям обеспечения прозрачности и подотчетности и учитывает фундаментальное значение этих целей для развития и выполнения Банком своего предназначения, которое заключается в искоренении бедности и повышении эффективности развития”, – заявил Президент Группы организаций Всемирного банка Роберт Б. Зеллик.  

 

“Я лично благодарю всех представителей организаций гражданского общества, государственных служащих и граждан государств-членов нашей организации, которые поделились своими идеями и мнениями и таким образом внесли свой вклад в разработку новых правил в процессе глобальных консультаций. Совместными усилиями мы разработали политику, которая соответствует оптимальной международной практике и придает процессу развития открытый характер, способствуя активному участию в нем общественности, налаживанию партнерств и участию широкого круга заинтересованных сторон в проектах, финансируемых Всемирным банком”, – добавил он.

 

Правила доступа к информации предусматривают раскрытие информации в большем, чем когда-либо, объеме – информации о готовящихся проектах, о реализуемых проектах, об аналитическо-консалтинговой деятельности и о протоколах заседаний Совета. Эта информация будет общедоступной и ее можно будет получить на внешнем веб-сайте Всемирного банка, в книжном магазине Всемирного банка (InfoShop), в общественных информационных центрах и в Архивах Группы организаций Всемирного банка.

 

В то же время, новая политика в отношении раскрытия информации обеспечивает сбалансированность между максимально широким доступом к информации и соображениями обеспечения конфиденциальности информации, касающейся клиентов, акционеров, сотрудников и других сторон. Учитывая, что степень секретности некоторых видов информации со временем снижается, новые правила предусматривают рассекречивание и раскрытие информации для ограниченного пользования по истечении 5, 10 или 20 лет, в зависимости от вида информации.

 

“Открытость способствует сопричастности, активному взаимодействию с заинтересованными сторонами и позволяет общественности наблюдать за финансируемыми Банком операциями”, – отметил Джефф Гутман, Вице-президент Управления Всемирного банка по операционной политике и поддержке страновых программ. – “Это в свою очередь способствует более активному участию общественности и других заинтересованных сторон в процессе разработки и реализации проектов и мер политики и достижению более высоких результатов в плане развития”, – добавил он.

 

Новая политика предусматривает четкие процедуры ответа на информационные запросы, а также механизм подачи апелляций теми, кто считает, что Банк необоснованно лишает их доступа к информации, которая должна быть общедоступной. Этот механизм подачи апелляций предусматривает проведение проверки независимым органом, в состав которого входят международные эксперты.

 

В ближайшие месяцы Банк примет меры, которые обеспечат эффективное и действенное внедрение новых правил доступа к информации. К числу таких мер относятся обучение персонала, совершенствование систем управления информацией и технологических систем, разработка эффективной системы отслеживания документации, расширение организационно-технических возможностей Архивного отдела, книжного магазина и общественных информационных центров, действующих при постоянных представительствах Банка в странах, а также совершенствование соответствующих стандартов обслуживания.

 

Окончательный документ с изложением новой политики, учитывающий комментарии и замечания Совета, будет опубликован в декабре 2009 года.

 

Исходные данные

 

За последние 15 лет политика Банка в отношении доступа к информации совершенствовалась с учетом изменений в характере деятельности Банка, более высоких стандартов и требований, устанавливаемых заинтересованными сторонами, и приверженности Банка целям повышения прозрачности своей деятельности. Исполнительные директора и руководство Банка неоднократно пересматривали эту политику и расширяли ее масштабы, например, в 1993, 2001 и 2005 годах.

 

Более подробную информацию см. на следующей странице: www.worldbank.org




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/BHF90PNQ00