Click here for search results

План реализации мер, направленных на активизацию деятельности Группы организаций Всемирного банка в области повышения эффективности управления и борьбы с коррупцией

Available in: English, French, Spanish 

В период с ноября 2006 года по январь 2007 года Группа организаций Всемирного банка проводила на глобальном уровне многосторонние консультации с заинтересованными сторонами, связанные с обсуждением своего стратегического документа «Активизация деятельности Группы организаций Всемирного банка в области повышения эффективности управления и борьбы с коррупцией» (англ. 1.5mb pdf). В консультациях приняло участие свыше 3 200 представителей правительств, гражданского общества, донорских организаций, парламентов и частного сектора. Консультации прошли в 37 развивающихся странах и 12 развитых странах, и в рамках этих мероприятий состоялось четыре диалога на глобальном уровне на основе личного участия в заседаниях или семинарах, путем проведения видеоконференций и электронного обмена мнениями на Web-сайте Всемирного банка.Отчет об откликах, полученных в ходе консультаций, был представлен Совету исполнительных директоров Всемирного банка, что помогло наполнить новой информацией документ по стратегии в новой редакции, который был единогласно утвержден Советом в марте 2007 года.

Вставка: Руководящие принципы активизации деятельности Группы организаций Всемирного Банка в области управления и борьбы с коррупцией

В основе Плана реализации мер в области УБК лежат семь основных принципов, изложенных в стратегии УБК Группы организаций Всемирного банка:

1. Внимание, которое Группа организаций Всемирного банка уделяет вопросам управления и борьбы с коррупцией (УБК), вытекает из ее мандата на борьбу за сокращение бедности – правомочное и подотчетное государство создает новые возможности для бедных слоев населения, повышает качество предоставляемых услуг и улучшает результаты деятельности в области развития.

2. Главную ответственность за совершенствование системы управления несет страна – заинтересованное участие и руководящая роль страны в реализации программ являются основным условием их успешного осуществления, и Группа организаций Всемирного банка привержена идее оказания поддержки стране в реализации ее собственных приоритетов. Правительство страны остается основным партнером Группы организаций Всемирного банка.

Подробнее >>


Был подготовлен «План реализации мер, направленных на активизацию деятельности Группы организаций Всемирного банка в области повышения эффективности управления и борьбы с коррупцией»(2.4 pdf) (коротко «План реализации»), отзывы на который принимались на протяжении августа и сентября 2007 года. Этот План был обсужден Советом исполнительных директоров Всемирного банка в октябре 2007 года.  




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/45UBRIY7Z0