Click here for search results

世界银行增援非洲之角抗旱和加强粮食安全

Available in: العربية, Français, Português, Español, English
News Release No:2012/088/AFR

世行18.8亿美元解决千百万人的短期需求,资助长期复苏

 

2011924日,华盛顿:世界银行今天将对非洲之角国家的援助额从5亿多美元增加到18.8亿美元。非洲之角正面临半个多世纪以来最严重的干旱,营养不良、粮食安全和人民流离失所,形势十分严峻。

 

世行是在联合国主持下发展各界聚集一堂商讨对受灾国家加大援助力度的背景下做出此项宣布的。

 

世界银行行长佐利克表示:“世界银行支持联合国人道主义机构发出的共同行动呼吁,并得到了英国、澳大利亚、欧盟、美国及其他国家的有力支持。此外,为了应对今天的灾难,我们的努力要有助于建立明天的恢复和未来的抵御能力。一场人道主义危机不应当也不需要成为一场永久性的危机。”

 

非洲之角次区域1300多万人民目前亟需人道主义援助。据联合国估计,急需短期救灾资金援助24亿美元,通过国际呼吁现已获得14亿美元承诺,尚有10亿美元缺口。

 

世界银行经过调整的资金配置达到7月份宣布的5亿美元将近四倍。这一调整是基于世行救灾专家在吉布提、埃塞俄比亚、肯尼亚、索马里难民营和乌干达等地所做的初步需求评估结果。

 

世行资金将分三个阶段拨付:2012财年的快速应对阶段(2.88亿美元),2014财年之前的经济复苏阶段(3.84亿美元),长期的旱灾抵御阶段(12亿美元)。世行应对方案的总体方针是寻求将国家与区域层面的短期危机减缓与长期发展目标联系起来。

 

今天做出的宣布是继世界银行执行董事会在一周前批准通过联合国难民署快速拨付3000万美元以解决在肯尼亚和埃塞俄比亚的索马里难民营人口的健康、营养和环境卫生设施需求。

 

世行的应对计划建立在世行对非洲战略的基础上,该战略呼吁通过利用伙伴关系、知识与融资等方式降低脆弱性,建立对自然灾害和气候变化的抵御能力。

 

世界银行主管非洲的副行长奥比亚杰莉·艾扎克维西里表示:“我们与各方面的合作伙伴联手,配合他们的努力,当务之急是拯救生命,恢复收入,恢复家庭和企业的生产能力。我们相信,这个应对一揽子计划有助于防止迄今取得的成就毁于一旦,使受灾国家走上可持续生计之路。”

 

非洲之角旱灾频繁,气候变化使情况更加恶化。结合人口增加,和平稳定局势出现普遍受损,比如索马里,这些情况预计会导致围绕水、土地和其他资源的冲突风险上升。这场危机由于世界各地食品价格上涨而进一步加剧,食品价格现已比一年前上涨26%

 

世界银行在非洲各国普遍增加了农业投资,自2008年以来平均每年达10亿美元。在《非洲农业全面发展规划》指导下,世行正与非盟合作促进参与各国将政府年度农业投资提高到国家预算的10%或更高。

 

联系人:

Aby K. Touré (+1) 202 473 8302, akonate@worldbank.org 

Francois Gouahinga (+1) 202 473 0696, fgouahinga@worldbank.org




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/V3QSJCUQL0