Click here for search results

世界银行执行董事会推选金墉博士担任世界银行集团第12任行长

Available in: Bahasa (Indonesian), Español, العربية, русский, English, Français, 日本語
News Release No:2012/395/SEC

2012416日,华盛顿:世界银行执行董事会今天举行会议,推选新任世界银行集团行长。执董会对即将离任的罗伯特佐利克行长深表感谢,感谢其出色的领导能力,以及推动世行成员国减贫事业和世行集团核心使命的不懈努力。

 

执董会遵循2011年批准的行长甄选程序,在世行历史上首次提出多位候选人参选。该程序规定,任何一位执行董事或理事均可公开提名任何一位世行成员国公民参选,候选人名单对外公布,由执董会对候选人进行面试并最终推选行长。

 

执董会推选金墉博士自201271日起担任世界银行行长,任期五年。世行行长是国际复兴开发银行(IBRD)和国际开发协会(IDA)董事会主席,并依照职权也是国际金融公司(IFC)、多边投资担保机构(MIGA)董事会和解决投资争端国际中心(ICSID)行政管理理事会主席。

 

执行董事会对金墉、何塞安东尼奥奥坎波、恩戈齐奥孔乔伊韦拉等所有候选人表示感谢,他们的参选使有关世行行长的作用以及世行集团未来发展方向的讨论变得更加丰富。三位候选人获得不同成员国的支持,这反映出他们的优秀才干。我们期待着在金墉博士上任后与其进行合作。

 

金墉博士现任美国达特茅斯学院校长,美国籍。他是“卫生伙伴组织”创始人之一,曾任世界卫生组织艾滋病病毒/艾滋病司司长。在达特茅斯学院任职之前,金墉是哈佛医学院和哈佛公共卫生学院教授,并担任哈佛医学院全球健康和社会医学系主任,布莱根妇女医院全球健康公平处处长,以及哈佛公共卫生学院弗朗索瓦泽维尔巴格劳德(François Xavier Bagnoud)卫生与人权中心主任。

 

金墉博士2003年获得麦克阿瑟“天才”奖,2005年被《美国新闻与世界报道》杂志评为全美“二十五位最佳领袖”,2006年入选《时代周刊》“全球百位最具影响力人物”。2004年,他凭借其专业成就和职业精神,当选美国国家科学院医学研究院院士——医学卫生领域的最高荣誉之一。过去20年里,金墉博士出版了大量文献,为一些著名学术和科学杂志撰写或联合撰写文章,包括《新英格兰医学杂志》、《柳叶刀》、《科学》杂志等。

 

金墉博士1959年出生于韩国首尔,5岁随家人移居美国,在艾奥瓦州马斯卡廷市长大。1982年他以优异的成绩毕业于布朗大学,1991年获得哈佛医学院医学博士学位,1993年获得哈佛大学人类学博士学位。金墉已婚,夫人林永淑(音译,Younsook Lim)是一位儿科医生,两人育有二子。

 

联系人: 

 

华盛顿: David Theis, (202) 458-8626, dtheis@worldbank.org 

广播电视: Natalia Cieslik, (202) 458-9369, ncieslik@worldbank.org




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/K0R92RUPZ0