Click here for search results

Пресс-конференция Комитета по вопросам развития

Available in: العربية, English, 中文, Français, 日本語, Español

 

ВАРИАНТ ДЛЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ

 

Президент Всемирного банка Роберт Б. Зеллик

Пресс-конференция Комитета по вопросам развития

 21 апреля 2012 года

 

Я хотел бы приветствовать Марека Бельку в качестве нового председателя Комитета по вопросам развития. Я высоко оцениваю успехи, которых добилась Польша за последние 20 лет, а также отдаю должное службе Марека на благо его страны и Европы. Поэтому я рад, что он может поделиться опытом его страны и своим собственным опытом в рамках Комитета по вопросам развития. 

 

И я также хотел бы поблагодарить Кристин за ее умелое руководство МВФ в нынешнее безусловно критическое время для мировой экономики.

 

Следующее заседание Комитета по вопросам развития пройдет в Японии уже с новым Президентом Джимом Ен Кимом. Я уверен, что он успешно справится со своей работой.

 

И я также хотел бы поблагодарить членов Комитета по вопросам развития.

 

Я рад, что наши акционеры одобрили усилия Группы организаций Всемирного банка по расширению поддержки эффективных и финансово устойчивых сетей социальной защиты, в том числе программ обусловленных денежных выплат, общественных работ и школьного питания.

 

На международных встречах мы много говорим о сетях защиты глобальных финансов, однако нам следует уделять столь же пристальное внимание сетям защиты человека. Как нам известно, существует опасность того, что учреждения становятся слишком большими, чтобы потерпеть крах. Однако в разговорах о финансовых системах и нормативах и противопожарных стенах не будем забывать, что именно люди слишком важны, чтобы потерпеть крах.  

 

Акционеры также хотят, чтобы мы продолжали помогать развивающимся странам справляться с последствиями более высоких и нестабильных цен на продовольствие, используя многосторонний подход.

 

Я рад, что наши акционеры поддержали меры по налаживанию более инновационных и прочных партнерских связей со странами со средним уровнем дохода, где проживает 70 процентов мировой бедноты.

 

Одним из ключевых элементов этих усилий является создание инфраструктуры для ускорения будущего роста, в том числе силами государственно-частных партнерств.

 

Акционеры одобрили повестку дня Банка в области знаний, будь то в сфере сетей социальной защиты, глобальных общественных благ или повестки дня Юг-Юг.

 

Оживление глобальной экономики зависит от наличия должных стимулов для частного финансирования, и Группа организаций Всемирного банка являлась лидером усилий по разработке государственной политики поощрения инноваций, инвестиций и создания рабочих мест в частном секторе.

 

IFC, член нашей Группы, занимающийся частным сектором, добилась особо весомых успехов в области инновационного финансирования, технической помощи, инвестиций и мобилизации усилий других заинтересованных сторон.

 

В конечном счете наилучшей социальной защитой является оплачиваемая работа.

 

И, наконец, я рад, что министры одобрили нашу программу модернизации с ее упором на результаты, открытость и подотчетность. Они приветствовали проделанную работу и призвали сохранить темпы.

 

Сейчас как никогда важно продолжать оказывать развивающимся странам помощь, с тем чтобы они не сбились с пути в этом сложном продвижении вперед.

 

Поэтому в завершение я хотел бы высказать особую благодарность сотрудникам Группы организаций Всемирного банка, в том числе нашей талантливой и разнообразной команде старших руководителей. Это выдающиеся люди со всего мира, которые генерируют идеи и  энергию и демонстрируют приверженность служению нашим клиентам и акционерам. Для меня было честью работать с ними, и я им желаю всего наилучшего. Спасибо.  




Permanent URL for this page: http://go.worldbank.org/MNRQVFV6U0